+7 (920) 938-78-78; (4922) 53-64-23; (4922) 53-64-22 vladtdnext@mail.ru

С появлением ребёнка в семье начинаются приятные хлопоты и новые идеи по оборудованию детской комнаты. В зависимости от возраста малыша меняется и интерьер его комнаты, игровая зона со временем становится меньше, а количество элементов мебели больше. Но при этом в любом возрасте дети должны иметь комфортные условия проживания.

Мебель для детей изготавливается согласно ГОСТов, к ней предъявляются повышенные требования. Учитывая степень подвижности малышей необходимо крайне внимательно подходить к выбору материала, из которого она изготовлена. Кроме того, такой важный критерий, как гипоаллергенность позволяет родителям не переживать за здоровье ребёнка. Этот показатель свидетельствует о том, что мебель произведена из экологически чистых материалов без использования вредных красок и лаков. Дизайн и форма детских гарнитуров обязаны быть не только яркими и интересными, но и безопасными наличие острых углов способных травмировать  ребёнка категорически запрещены.

Наиболее популярными материалами для изготовления детских гарнитуров служат дерево, пластик, ДСП. В зависимости от возраста ребёнка необходимо подбирать различный размер мебели, но в целях экономии эту проблему можно решить с помощью регулируемых по высоте элементов либо, же мебели – трансформера.

Исходя из площади комнаты, варьируется количество элементов интерьера так, чтобы обязательно присутствовала игровая зона. Если в комнате проживает несколько детей, то кровать необходимо использовать двухъярусную, а пространство под лестничным пролётом на второй ярус можно адаптировать под места хранения вещей, изготовив их в виде выдвигаемых ящиков. К перечню обязательной мебели относятся стол, стул, полки для книг и шкаф для одежды.

Стол и стул подбирается исходя из роста малыша. Форма предпочтительнее прямоугольная со скруглёнными углами. Правильную осанку гарантирует специальный стул, также подобранный под рост ребёнка. Матрасы для кроватей необходимо приобретать ортопедические, чтобы гарантировать здоровый рост и отсутствие заболеваний позвоночника.

Детский шкаф должен соответствовать росту обитателя комнаты. Лучше, если это будут шкафы-купе, цены на них варьируются, в зависимости от размера. Мебель для детей должна быть не только удобной, но и способствовать эстетическому  и эмоциональному развитию малышей, а значит, компромиссы тут не уместны.